Подлинный торт Захера можно отведать не только в одноименной венской кофейне, но и заказать его на дом в online-магазинах. Торт в деревянной коробке готовы доставить в любой город мира. Самый маленький диаметром 12 см стоит 18,50 евро, а самый большой диаметром 22 см — 36 евро.

Однако, торт Захера—это далеко не вся кондитерская Вена. Тот же Демель успешно продает засахаренные лепестки фиалок — деликатес даже среди всевозможных лакомств. Ублажая сладкоежек, австрийцы умудрились превратить в десерт… омлет, называемый теперь не иначе как «императорский» или «кайзеровский». По одной из легенд, кайзер Франц-Иосиф во время охоты проголодался, забрел в дом бедной крестьянки и попросил что-нибудь ему приготовить. Хозяйка решилась предложить омлет, но от волнения у нее ничего не получилось. Вернее, он развалился на куски. Чтобы скрыть кулинарную неловкость, крестьянка посыпала содержимое сковороды сахарной пудрой. Говорят, Францу-Иосифу кушанье понравилось. В современной интерпретации кайзеровский омлет готовится с добавлением муки и изюма, нарезается мелкими кусочками, посыпается сахарной пудрой и поливается сливовым компотом.

Пробиваясь через перекрестные полосы сдобного орехового теста, рубиново-красный джем сияет, подобно ювелирному украшению… Этот пирог с начинкой из малинового джема, названный в честь города Линц, скромен по австрийским стандартам. Однако упоминания о нем датируются 1696 годом, что делает его самым первым известным торгом в мире. Сегодня это любимый пирог не только местных жителей.