Бесспорно, самое роскошное и запоминающееся торжество – это свадьба. Главные роли на этом празднике жизни исполняют невеста с женихом. Они сидят в центре стола (оба) и блещут своими нарядами (невеста). Вот-вот, именно невеста с ее великолепием и пышным платьем является гвоздем программы. Свадебным дизайнерам есть где применить свой креатив. Каких только моделей и фасонов не придумывали модельеры. Достаточно взглянуть на свадебные платья знаменитостей, чтобы понять – образов масса, а на достигнутом никто не останавливается, постоянно придумывая что-то новое.


Но если раньше дело не шло дальше необычных расцветок, рисунков и кроя, то сейчас дизайнеры замахнулись на материалы изготовления. А самые смелые уже «пошили» платье-торт. Вернее сказать спекли!

А ведь буквально вчера нас удивляло платье из сахаренных розовых лепестков и шоколада. Интересное украшение для невесты! Торжество с таким платьем превращается прямо таки в незабываемое действо, когда все с нетерпением ждут десерта, чтобы съесть не праздничную выпечку, а невестино платье. А почему бы и нет: оригинально и очень экономно. Такие шедевры, как съедобные платья – недолговечны. Их не повесишь в шкаф, чтобы потом показывать дочерям, в чем их мама шла под венец. Более того, в съедобном свадебном платье и до вечера вряд ли доходишь. Каждый наверняка захочет скушать частичку этого необычного тортика!

Первой такое платье испекла исландская художница Лукка Сигурдароттир. Как рассказывали после модного показа платья-торта, его украшение проходило прямо на невесте. Как слой за слоем парча и тюль пришивается к настоящему платью, так дизайнер наносила сливочный крем и цукаты.
Не будем спорить – такое подвенечное платье является совершеннейшим креативом. И тех, кто увидел его, больше всего волнует: а что же находится внутри, кроме невесты конечно. Задумайтесь, в этой жизни ничего не меняется и все приглашенные, затаив дыхание, ждут, когда же разрежут торт!

Откроем тайну. Платье слеплено из песочного теста, и надевается на невесту уже в готовом виде. Кондитеры только подправляют фасон во время облачения, тут же нанося кондитерским шприцами украшения: розы, глазурь, шоколад, карамель. При этом дизайнеры гарантируют: в таком платье можно отправляться на роспись, танцевать, сидеть и кушать. Оно не расклеиться, пока вы сами не захотите угостить гостей, отрезав кусочек свой свадебной юбки!